В Маньчжурию на автобусе!!!       Вылеты из Иркутска: Турция, Вьетнам, Таиланд, Китай (Хайнань)!!!! НОВОЕ направление из ИРКУТСКА: ОАЭ с 26 октября!!!    

Курсы валют
Курс цб рф24.07.2019

10 CNY 91,7639

1 USD 63,1290

1 EUR 70,6350

Главная » Новости » «Несекретных» сотрудников МВД Путин пообещал выпустить за границу, Турция ждет прироста турпотока

«Несекретных» сотрудников МВД Путин пообещал выпустить за границу, Турция ждет прироста турпотока

Правда при этом Владимир Путин добавил, что сотрудники МВД «наделены особыми полномочиями и в этом смысле они, конечно, находятся в особом положении» и, соответственно, у них есть некоторые ограничения. «Они сами для себя должны сделать выбор: они хотят там работать с этими ограничениями или нет», - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, в середине июня для полицейских и сотрудников прочих силовых ведомств снова «открыли» Турцию и Таиланд – соответствующее распоряжение издал глава МВД Владимир Колокольцев. По оценкам представителей туррынка, возвращение силовиков на массовые направления станет неплохой добавкой к турпотоку тех туроператоров, которые занимаются этими странами. Считается, что данная категория потенциальных туристов имеет стабильный заработок, существенно превышающий средний по стране, и этого вполне достаточно, чтобы как раз съездить в эти страны, особенно в Турцию. Напомним, во время «веерных банкротств» туроператоров 2014 года отказ силовикам в выезде за границу стал главной причиной краха первого крупного туроператора – компании «Нева», что спровоцировало кризис недоверия в туристической отрасли и запустило «веерные банкротства» турфирм.

В Турции на эту «прибавку» уже рассчитывают. Как заявил глава Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкая, поток туристов из России в Турцию может значительно вырасти за счет сотрудников МВД РФ, которым официально разрешили ездить в страну на отдых. По его прогнозам, уже в 2020 году число российских туристов в Турции может превысить 7 млн человек и этому в значительной мере способствует снятие ограничения для сотрудников МВД РФ на выезд за рубеж. Таким образом, в Турцию вместе с семьями потенциально сможет приехать 4−5 млн российских граждан, которые ранее не могли здесь отдыхать.