Отдых в Крыму и Сочи. Вылеты из Иркутска!!! Доставка на Б/О Малого Моря и Ольхона ежедневно из Ангарска

Курсы валют
Курс цб рф01.10.2020

1 CNY 11,5671

1 USD 78,7847

1 EUR 92,4302

Главная » Новости » Россияне отправляются в путешествия без денег, паспорта и солнцезащитных очков

Россияне отправляются в путешествия без денег, паспорта и солнцезащитных очков

Не менее 6% россиян когда-либо отправлялись на отдых, забыв взять с собой деньги, еще 4% признались, что уезжали в поездку без паспорта. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сервсом онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru. Аналитики сервиса предложили туристам рассказать, что они чаще всего забывают взять с собой, когда собираются в путешествие. В опросе приняли участие более 1 500 пользователей социальных сетей.

 

Примечательно, что мужчины оказываются в таких ситуациях гораздо чаще, чем женщины: так, мужчины едут на отдых без денег почти в шесть раз чаще, чем женщины (11% против 2% соответственно), без паспорта — 7% мужчин и только 1% женщин.

Чаще всего российские туристы забывают взять в поездку солнцезащитные очки (24%), причем для женщин именно этот вариант ответа оказался самым популярным (27%). Среди мужчин в аналогичной ситуации оказываются 21% респондентов.

На втором месте с незначительным отставанием расположились лекарства — без них уезжают на отдых 23% респондентов, чаще — мужчины (24%).

Замыкают тройку самых забываемых вещей в поездку зубные щетка и паста — о них одинаково часто не вспоминают как мужчины, так и женщины (по 18% респондентов). Без косметики и банных принадлежностей отправляются на отдых 17% женщин и 15% мужчин.

Зарядки и переходники мужчины оставляют дома чаще, чем женщины (17% против 12% соответственно). Аналогичным образом мужчины несколько чаще не берут в поездку наушники (15% мужчин против 14% женщин).

Положить в чемодан пляжные сланцы забывают 15% мужчин и 9% женщин, купальник — 5% мужчин и 3% женщин.

4% опрошенных забывают взять с собой в путешествие купальник: при этом мужчины не берут купальный костюм почти в два раза чаще женщин (5% против 3% соответственно).