В Маньчжурию на автобусе!!!       Вылеты из Иркутска: Турция, Вьетнам, Таиланд, Китай (Хайнань)!!!!     

Курсы валют
Курс цб рф14.11.2018

10 CNY 97,3382

1 USD 67,6812

1 EUR 76,0737

Главная » Новости » Россия должна развивать круизный туризм

Россия должна развивать круизный туризм

Глава ведомства привел данные Международной ассоциации круизных линий (CLIA), которые свидетельствуют, что морское путешествие в 2017 году совершили 25,8 млн человек. И согласно прогнозам, в этом году эта цифра вырастет до 27,2 млн человек. Олег Сафонов отметил, что по статистике CLIA, при посещении России круизным туристам свойственно тратить примерно в три-четыре раза больше денег, чем тратят туристы других категорий. Кроме того, эти туристы в большинстве случаев являются «возвратными клиентами». 

Олег СафоновОлег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму: 

«У России есть широкие возможности по развитию круизов на Дальнем Востоке, в Арктической зоне, на Каспии, в Черноморском бассейне, на Балтике. В настоящее время потенциал круизного туризма в достаточной мере реализован лишь в Санкт-Петербурге. Порт Северной столицы в 2017 году принял 249 круизных судов, которые привезли 563 тыс. туристов. Число судозаходов в остальные перспективные с точки зрения привлечения круизного турпотока порты России еще очень мало. Это означает, что все эти регионы России пока остаются своего рода terra incognita для круизных туристов и могут стать основой для формирования новых интересных и востребованных турпродуктов, в том числе совмещающих круизный туризм с культурно-познавательным, экологическим, этнографическим, гастрономическим и т.д.»

Глава Ростуризма привел в пример Калининградскую область, которая принимает  на сегодняшний день единичные круизные суда. 

Однако спикер отметил, что нужна инфраструктура для приема больших пассажирских лайнеров. Причем не только в Калининградской области, но и в северных портах нашей страны и на Дальнем Востоке.