В Маньчжурию на автобусе!!!       Вылеты из Иркутска: Турция, Вьетнам, Таиланд, Китай (Хайнань)!!!! НОВОЕ направление из ИРКУТСКА: ОАЭ с 26 октября!!!    

Курсы валют
Курс цб рф19.10.2019

10 CNY 90,2938

1 USD 63,9542

1 EUR 71,1299

Главная » Новости » Туристы оценили разнообразие кухни авиаперевозчиков

Туристы оценили разнообразие кухни авиаперевозчиков

Российские перевозчики отстают по количеству вариантов разнообразного питания на борту – такую оценку показал рейтинг сервиса OneTwoTrip. «Аэрофлот» вошел только в первые двадцать наименований, причем двадцатым номером. Что интересно, в первой двадцатке в основном «азиаты» и только три европейских авиакомпании. Причем речь идет только о перевозчиках, летающих из России.

Рейтинг, как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе сервиса, составлялся следующим образом: за наличие каждого типа питания, отличного от стандартного, авиакомпания получала один балл. Максимально можно было набрать 27 баллов — такое количество вариантов специальных меню выделяет Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Они обозначаются четырёхбуквенными кодами и едины для всех авиакомпаний в мире. К специальному питанию относятся блюда, приготовленные в соответствии с диетическими предпочтениями и религиозными взглядами пассажиров – будь то веганское, безглютеновое или кошерное питание.

В итоге в первую тройку вошли Singapore Airlines, азербайджанская AZAL и японская JAL. У лидера рейтинга, сингапурской авиакомпании Singapore Airlines, оказалось 26 баллов. Здесь туристам доступны все типы религиозного меню и виды диет по показаниям здоровья, а также питание для младенцев и 6 специальных меню для вегетарианцев. В пятерке также China Southern Airlines и Korean Air, предлагающие 22 типа специального питания.

При этом в российском рейтинге победил «Аэрофлот», который предлагает туристам 17 типов питания на выбор. При этом, как отмечают составители рейтинга, у большинства российских перевозчиков специальное питание платное. Например, на рейсах S7 придётся заплатить от 150 рублей за блюдо, а в UTair вегетарианское блюдо обойдётся в 429 рублей.